Blog
Receita Inverno
Se tem uma coisa que é boa de fazer no frio é comer, não é mesmo? E, como adoramos uma desculpa para comer bem, separamos um prato delicioso para o seu inverno.
Risoto Quatro Queijos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
¼ de xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
½ xícara (chá) de queijo prato picado
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
½ xícara (chá) de mussarela picada
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.