Blog
Dicas de whiskies
Você conhece a história do Whisky:
O Whisky é uma bebida alcoólica destilada a partir da fermentação de grãos triturados.
Seu licor é envelhecido em barris de madeira. O tempo que ele fica nos barris e a escolha dos grãos influenciam diretamente o sabor. Sua graduação alcoólica tem teor de 38 a 54% de álcool etílico.
Água no whisky, pode?
Se seu objetivo é decifrar os tons de sabores presentes na bebida, o recomendado é colocar um pouco de água em temperatura ambiente que age na bebida diminuindo a porcentagem alcoólica e abrindo o sabor. O gelo também age da mesma forma, mas gradualmente.
Whisky com ou sem gelo?
Beber Whisky é uma arte para poucos. Vemos por aí pessoas dizendo que beber whisky com água intensifica o sabor ou ao mesmo tempo que gelo tira o valor dos anos de envelhecimento. Ambas as técnicas não estão erradas, e podem sim valorizar a sua experiência de sabores. Degustar whisky passa por algumas fases, são elas:
A escolha do copo ideal
Tradicionalmente para apreciar um bom Whisky o copo perfeito é o Antiquado, um copo curto com fundo grosso pois mantém a bebida fresca por mais tempo. Porém para whiskies mais velhos, a taça de conhaque é uma boa sugestão, sabor é mais encorpado por isso é bom uma taça mais alta.
Tomando como um lord!
O jeito ideal de apreciar um bom whisky começa na quantidade de líquido colocada no copo, o recomendado é colocar cerca de dois dedos da bebida, após sinta o aroma e tome um bom gole, não vire de uma vez, deixe o whisky descansar em sua boca e identifique os tons de sabores presentes na bebida.
Dicas de whiskies.