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Inverno com Queijos e Vinhos
Se você é amante de vinho sabe que o queijo é um dos produtos que mais combina com vinho. E muitas vezes a harmonização que poderia ser algo agradável passa a ser uma coisa sofrida. Tem pessoas que deixam de receber por não saber o que harmonizar.
Por isso, hoje trouxemos as dicas de nosso sommelier Rancho Bom para diversas harmonizações.
Vinho Tinto – sempre vão melhor com carnes, mas como são vários os tipos, os tintos são muito versáteis.
Tinto seco leve – carnes vermelhas fritas ou grelhadas, frango assado ou cozido, pizzas, bacalhau com molho e paella são ótimas pedidas;
Tinto seco encorpado – carnes assadas e queijos brancos, como o brie e o camembert caem bem;
Tinto leve – massas com molhos leves;
Tinto encorpado – queijos duros, como o provolone;
Tinto seco – massas com molho de tomate, ou com molho de ervas ou ainda com molho condimentado, além de queijos amarelos, como o parmesão e gouda, e frios em geral são combinações perfeitas;
Vinho Branco – os vinhos brancos, sejam eles jovens e frutados ou encorpados e fermentados, são melhores quando harmonizados com peixes e frutos do mar; e quase nunca combinam com comidas muito temperadas e carnes vermelhas.
Vinho Rose – são ótimos com carnes magras grelhadas, frango assado, verduras gratinadas, massas italianas, charcutaria, entradas, tortilhas e omeletes. E não cai bem com peixes e mariscos cozido simples, peixes magros grelhados, carnes gordas e queijos azuis,
Espumante – são flexíveis e vão bem com diversos pratos, mas a sua excelência se dá quando servidos como aperitivos, harmonizando muito bem com queijos de massa branca, como o Brie e o Camembert, peixes fumados (salmão), carnes gordas assadas (leitão, porco), aves assadas (frango, pato), entradas e aperitivos
Vinho do Porto – frutas secas, bolos, queijos azuis, sorvetes e sobremesas são boas combinações.
Agora é só abastecer a sua adega e aproveitar o inverno e esta bebida que é bastante benéfica se tomada moderadamente.